厉害了!遂宁一老旧小区自筹126万装4部观光电梯

2018年01月12日 17:57:13 来源:四川新闻网
记者 赵权军 编辑:邱令璐

小区内4部电梯均已进入安装调试阶段。

  四川新闻网遂宁1月12日讯(记者 赵权军 摄影报道)为方便小区的老人和孩子上下楼,遂宁市一老旧小区46户人自筹126万元安装了4部电梯,且每部电梯都是观光的,不仅方便业主上下楼还能透过电梯玻璃墙看到城市景色。目前,这些电梯的外部框架已安装完毕,将在春节前投用。

业主自费安装电梯通知。

  老小区居民自筹资金装电梯

  2017年夏天,遂宁市地税局宿舍小区内有业主提议“在小区里安装电梯”,该建议迅速得到其余业主支持。由于该小区建筑物是上世纪修建的老式单位宿舍楼,业主2002年入住。该小区共有两栋楼,每栋楼有8层楼两个单元,每栋楼除一楼车库停车不住人外,小区共居住了56户业主。

  “小区内住的大部分是老年人和孩子,小区住户的平均年龄不低于55岁。”住在4楼的业主刘祖乐很赞成在小区内安装电梯。他说,所有业主在业主大会选出了几名有建筑工作经验的业主成立安装电梯的筹备委员会,专门负责联系和沟通其余业主,以及处理安装电梯等相关事宜。

  2017年9月,十分熟悉基建施工工作的刘祖乐同筹备会其余人考察了遂宁当地的教育局宿舍楼和省内其他地方安装电梯的老旧单位楼后,结合地税局宿舍楼的实际情况制定业主自筹资金安装电梯的详细办法。同年9月22日,经相关部门现场勘测和签批,地税局小区外装电梯工程正式启动。

 [1]  [2下一页 尾页
本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目