膝盖献给“脑洞”!萌娃眼中的“春节老人”居然长这样(组图)

2018年01月19日 15:29:02 来源:四川新闻网
记者 李慧颖 陈淋 编辑:邱令璐

萌娃们通过绘画展示自己心中的春节老人形象

  四川新闻网成都1月19日讯(记者 李慧颖 陈淋 摄影报道)“我觉得春节老爷爷一定是坐着灯笼车和烟花车来的”“他全身都是红色的,红色的胡子,红色的衣服,脸也是红的”“他有N多岁了,数都数不清”“我希望春节老爷爷送我宇航服,因为我想当宇航员”“春节老爷爷到我家,我会跟他说谢谢你,祝你新年快乐”……这些童言童语,勾勒出了幼儿园萌娃们心中的“春节老人”形象。孩子们“脑洞”大开,一个趣味十足又神通广大的“春节老人”成形于他们稚嫩的语言中,成形于他们五彩斑斓的画笔之下。

孩子们心目中的春节老人

  连日来,网络话题“原来春节老人是他”持续升温,关于“春节老人”的热议还在继续。当“春节老人”遇上萌娃,记者都不得不把自己的膝盖献给这些萌化了的“脑洞”。

孩子们正在画自己心中的春节老人

  成都二十六幼的小萌娃们很喜欢过年,他们对“春节老人”有一大堆话想说。在接受四川新闻网记者采访时,一位3岁半的小朋友带着奶音说:“我觉得春节老爷爷是红色的,因为过年全部都是红色的。”在一位5岁小朋友心里,春节老人会提着红灯笼,他的专车是非常酷炫的灯笼车,甚至还有烟花车。“他坐着烟花车来,速度可比孙悟空的筋斗云快多了!”这位小朋友非常坚定地说到,甚至他也希望自己能拥有这样一辆车。

  相关新闻

  网贴呼唤“自己的春节老公公”引发热议 原来春节老人是他

  原来春节老人是他 “歪果仁”也为他点赞(组图)

  【图晓四川】阆中:春节老人的故乡

  当“圣诞老人”小老乡遇上“春节老人” 是怎样的奇妙之旅?

  大家都在为春节老人打call 学者赞他为“宇宙两大巨星”

 [1]  [2]  [3]  [4下一页 尾页
    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集