四川射洪在外务工人员回乡办

2018年01月21日 15:26:17 来源:四川新闻网
记者 赵权军 编辑:蔡晓慧

“村晚”筹备小组正在搭建表演的剧场。

  四川新闻网遂宁1月21日讯(记者 赵权军 摄影报道)半月前,常年巡演国外剧场的李仕奉携团回国,开始“村晚”紧张的筹备工作,他整日忙着搭建剧场,安排嘉宾座椅等琐碎事。据悉,为回报故土的乡亲,李仕奉、李明清等10余名在外谋生的潼射人回乡,开始筹备一场别开生面的“乡村春晚”活动,目前活动的筹备工作进展顺利,晚会将于2月11日晚准时上演。

  为回报家乡 村民筹备“乡村春晚”

  “这几天都忙惨了,要在节目彩排前搞完舞台。”大约半个月前,李仕奉和其杂技团成员结束国外巡演之旅,提前返回到老家射洪县潼射镇,同好友李明清等人商议筹办“村晚”的具体事宜。

  李仕奉、李明清的老家在潼射镇农村,两人早已离开农村,出门闯荡多年,“我是潼射人,要为家乡做贡献!”李仕奉10多岁进入射洪川剧团学艺,后剧团倒闭他转行学杂技。在外漂泊多年后在乡邻的支持下,创立了遂宁市春苗杂技艺术团。1988年,其杂技团首次走出国门前往日本演出,表演很惊险也很成功。如今这些年,李仕奉带领杂技团将足迹踏遍了五洲四海,逐渐获得国际市场认可。

  如今,不少在外务工的潼射人都抱着同李仕奉一样的赤子观念,希望为家乡的发展尽自己一份力。常年在外地从事建筑新材料行业的李明清,因其多年不曾回乡探望,听闻李仕奉等人要办春晚一事,他表现得非常激动,参与的热情很高。

  “虽然办晚会的事很细碎,好在去年有承办晚会的经验可借鉴。”李仕奉解释,2017年末他和其余几名老乡筹办了首届潼射镇“村晚”,活动办得很成功,吸引了潼射镇、金华镇等附近几个乡镇近千名村民前来捧场,晚会活动现场异常热闹。因此,今年经不少同乡提议计划继续将“村晚”筹办下去,为村民增添一道视觉团圆宴,没想到这个提议得到大多数人赞成。

  李仕奉、李明清等人随即成立了“村晚”活动筹备小组,由李明清担任活动策划,负责整个晚会的调度工作。李明清告诉记者,今年的“村晚”主题是:家乡水·故乡情·灵秀潼射。今年希望借助晚会活动能将远在天边的潼射儿女联系起来,多为家乡发展建言献策,为改变潼射面貌奉献各自的智慧。

 [1]  [2下一页 尾页
本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目