【新时代 新气象 新作为】泸州草莓采摘开启“莓好时光”

2018年01月22日 17:19:23 来源:四川新闻网
记者 岳东 编辑:崔凤娇

  

开启市民“莓好时光”

  四川新闻网泸州1月22日讯(王婧 记者 岳东 摄影报道)眼下正值冬草莓上市时节,1月22日,记者走进江阳区华阳街道西岸村草莓采摘园,只感觉棚外寒意袭人,棚内温暖如春,一股清甜的草莓香味扑鼻而来。放眼望去,只见绿叶苍翠欲滴,一颗颗草莓露出鲜红的“脸蛋”点缀其间,引得市民争相采摘。

  “今年的草莓红得早,个头大,产量要比去年高,我们做了改进,大家都反映口感比去年的要好!”。该草莓采摘园负责人叶建辉笑着说,不止是他家,全江阳区草莓园已基本进入采摘季。据了解,冬季草莓从1月起进入成熟期,整个采摘期将持续到6月左右。

市民争相采摘

  记者看到,位于华阳街道西岸村的生态农业草莓采摘园一共占地十余亩,共有二十多个大棚,主要品种是“红颜”、“章姬”和“法兰地”等,均是根据多年试验,在泸州“高湿”、“高温”气候下产果质量最好的品种,有“巧克力味”、“奶油味”、“樱桃味”等多种口感。种植过程不打农药,使用的都是自己制作的有机肥料。因此,草莓个大、味甜、品质好,深受大家喜爱。

  “我们周末就带孩子来郊外踏青,呼吸了新鲜空气,让孩子感受大自然的田园风光,体验亲自动手采摘乐趣,这是城市居民向往的田园牧歌生活。”市民王女士高兴地说。草莓一入口,巧克力香味立刻浸满舌尖,沁人心脾。孩子们都开心的说:“这个草莓好大好甜。”

  “最近前来摘草莓的人很多,我们轮流开放两个采摘园供市民采摘,均保证大家采到的草莓成熟个大、口感好。”叶建辉表示,他家两个采摘园亩产3000-4000斤,每斤60元,进入草莓采摘旺季时,每天接待游客可达百余位,有时候一天可卖100多斤。

  近年来,江阳区深入实施乡村振兴战略,鼓励农民大力发展以生态观光和体验采摘为特色的现代都市农业,努力实现农业更强、农村更美、农民更富。

 [1]  [2下一页 尾页
    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集