萌娃来袭!2018年未成年人网络春晚在成都颁奖

2018年02月03日 19:26:58 来源:四川新闻网
记者 刘佩佩 编辑:邱令璐

活动现场

  四川新闻网成都2月3日讯(记者 刘佩佩 摄影报道)2月3日下午,由四川省文明办、未成年人网主办的2018年第八届未成年人网络春晚颁奖晚会暨优秀节目展演活动在蓉举行。据了解,未成年人网络春晚是在中华传统节日春节期间开展的“我的中国梦”主题教育实践活动。活动举办七届以来,社会各界倾力配合、学校家长积极支持、广大学生踊跃参与、各级媒体高度关注,10余万未成年人参加了线上线下演出,节目点击量累积超过4000万。通过七年的连续举办,未成年人网络春晚已经发展成为了未成年人感知传统文化、学习传统文化、传承传统文化的绝佳载体,已连续七年被网友评为“最值得期待的十大网络春晚”。

活动现场

  据介绍,2018年第八届未成年人网络春晚以“传承经典 绽放未来”为主题,于1月29日—2月3日在成都举行。期间,开展了未成年人网络春晚小主持人总决赛、第八届未成人网络春晚颁奖晚会等活动。来自全国各地的优秀小主持人、优秀少儿节目齐聚蓉城,给全国未成年人带来一场视听盛宴。本届网络春晚以“传承和弘扬中华优秀传统文化”为主要表现内容,突出地方文化、民族文化、特色文化,同时兼顾“乡村学校少年宫”“文明校园”“美德少年”等未成年人工作,以及“一带一路”等国家重大事件。以引导未成年人培育和践行社会主义核心价值观为主线,以培养好思想、好品行、好习惯为目标,以孝敬、友善、节俭、诚信、礼仪、立志、自强为重点,展现当代未成年人“会创造、懂诚信、有志向”的良好精神风貌。

  本届网络春晚共有27个省参与了节目报送,收到各级文明办推荐的优秀节目2560个,小福星拜年视频、新年愿望210个,近万名小演员和1238名小主持人报名参加,其中484个节目视频、226名小主持人入围展播评选,评选出32个节目入选本届网络春晚,组成欢喜过年、家乡年味、爱众亲仁、传承有我、绿色心情、奋发图强、绽放未来七大篇章。其中《巴图鲁》《侗族大歌》《金色的芦笙》《蜗牛》《鼓童福响》《梨园小花旦》《坝坝戏》《快乐熊猫》《榕岭彩虹》《梦想火把节》《百和莲枪舞》《姐姐的心书包》《我们城里的老师》《手机依赖症》15个节目的500多名小演员奔赴成都,参加2月3日下午的颁奖晚会暨优秀节目展演。

  新闻链接:

  获奖名单

  四川成都市选送的《坝坝戏》和江西萍乡市选送的《鼓童福响》荣获一等奖。

  浙江温州市选送的《实验室狂想曲》、黑龙江哈尔滨市选送的《巴图鲁》和贵州贵阳选送的《侗族大歌》荣获二等奖。

  宁夏石嘴山市选送的《梨园小花旦》、四川泸州市选送的《榕岭彩虹》、云南昆明市选送的《梦想火把节》、湖南长沙市选送《姐姐的“心”书包》、广西南宁选送的《幸福路上》和内蒙古鄂尔多斯市选送的《黑木日》6个节目荣获三等奖。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目