新春年货购物节11日闭幕 20万种精品邀您来“扫年货”

2018年02月05日 18:42:15 来源:四川新闻网
记者 李丹 编辑:崔凤娇

购物的市民

  四川新闻网成都2月5日讯(记者 李丹 摄影报道)2月5日,“第22届中国(四川)新春年货购物节”国际商品馆的开馆仪式在成都世纪城国际会展中心举行。至此,购物节八馆齐开,共40个国家和地区,全国34余个省市区,共2000余家中外企业悉数参展。现在,市民不仅可以买到成都造、四川造、中国造,更可以买到全球各国年货精品,总计约20万种。

  2018年1月18日,第22届中国(四川)新春年货购物节在成都世纪城国际会展中心开幕。本届购物节由四川省商务厅、省经信委、省农业厅、省工商业联合会、省供销合作社联合社支持,省供货商商会和省市场营销协会主办,四川博览经济发展有限公司承办。据悉,本届购物节成都、重庆、贵阳三地联动,是目前我国规模最大,辐射面最广,参加国家和地区最多的迎春展会。购物节将持续至2月11日。

  四川新闻网记者了解到,购物节已成功举行了21届,旨在抓住元旦春节消费旺季,进一步挖掘消费潜力,更好的发挥消费对经济增长的拉动作用,为广大消费者购买年货搭建平台。这也是今年“川货新春大拜年”、“四川迎春购物月”以及“惠民购物全川行动”的重要活动之一。

  本届购物节布展面积达8万平方米,设国际商品馆、智能时尚生活馆、名酒糖果馆、肉制品休闲食品馆、市州特产馆、特色农产品馆、品牌服装馆及中华美食馆等8大主题展馆。二号馆的国际商品馆荟萃了全球品质年货,尽选世界优质商品。包括来自欧洲、澳洲、非洲、东南亚40个国家和中国港澳台地区的数万种年货,有各国红酒、生活用品、非洲特产等。覆盖国家多,产品种类全。三号馆智能时尚生活馆,聚集各类高端智能化产品、电器以及乐器、汽车等。四号馆名酒糖果馆,有各类中外名酒和精美糖果。五号馆肉制品休闲食品馆,饮料、糕点、休闲食品、肉制品、海鲜一应俱全。六号馆市州特产馆,有来自四川各市州的各种农副土特产品、加工食品、酿造调味品、川茶川酒等年货商品等。七号馆特色农产品馆,集中展示销售来自全国各地的果蔬和生态绿色有机农产品。八号馆品牌服装馆,囊括全国300余品牌服装数万种。此外,购物节还设有中华美食区,让你在逛展的同时品尝到全球各地美食!

  “确实太方便了,还很便宜。”市民张女士表示,自己每年都会到年货购物节来“扫货”,“平时上班比较忙,一次次买东西比较费时间,这样大规模集中式的年货节,就很是便利,逛一次就可以把过年所需要的大部分货品都买够。”

  市民卓女士则带着自己的老伴一起来逛展,两人手里都拎满了大包小包。“我们老年人,反正在家也没啥事,就出来逛逛,再把年货买了,多好啊。”正在挑选香肠腊肉的卓女士一边说,一边选购了十斤香肠,“这是甜的,我们家孙儿孙女最爱吃甜的香肠,我多买点。”

 [1]  [2]  [3]  [4]  [5下一页 尾页
    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集