【新春走基层】雅康高速“川藏第一桥”钢桁梁合龙

2018年02月06日 11:46:37 来源:四川新闻网
记者:戴璐岭 编辑:王晓勇

四川新闻网记者在施工现场。

  2个“第一”:

  在建世界第一长隧道式锚碇

  面对如此复杂的建设条件,兴康特大桥创下了多个“第一”。

  四川交投雅康公司董事长黄兵告诉记者,兴康特大桥是在建川藏第一大跨径钢桁梁悬索桥,主跨1100米。同时,也是在建世界第一长隧道式锚碇,雅安岸隧道式锚碇长159米。

  5个“首次”:

  国内首次在高海拔峡谷地区采用缆索吊装系统架设千米级钢桁梁

  记者了解到,兴康特大桥采用无人机牵引先导索过江,该项工艺为四川省内第一次实施、全国第二次实施。同时,缆索吊装安装千米级主梁,也是国内首次在高海拔峡谷地区、复杂强劲风场条件下,采用缆索吊装系统架设千米级钢桁梁;其缆索吊装系统亦是川藏境内最大跨径的钢桁梁缆索吊装系统。

  此外,兴康特大桥在建设工程中,首次将防屈曲钢支撑用作悬索桥的中央扣,在强烈地震时,中央扣屈服耗能,从而保证主梁安全。

  首次将波形钢腹板与混凝土顶底板的组合结构作为桥塔横梁,充分利用两者的结构优点,既克服了混凝土横梁和钢横梁在抗震方面的不足,又简化了塔柱—横梁连结构造。

  同时,兴康特大桥创新性的重力式锚设计,康定岸重力式锚碇设置在深厚的冰碛层覆盖层内,为国内首次在冰碛层设计开挖如此大的深基坑。

首页 上一页 [1]  [2]  [3]  [4下一页 尾页
    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。