【新春走基层】雅康高速“川藏第一桥”钢桁梁合龙

2018年02月06日 11:46:37 来源:四川新闻网
记者:戴璐岭 编辑:王晓勇

钢桁梁合龙。

  10个“新”:

  已申报新型专利8项、专项发明2项

  记者了解到,在技术方面,雅康高速兴康特大桥也创下了多个“技术新”。四川交投雅康公司董事长黄兵告诉记者,兴康特大桥项目部与西南交通大学、武汉理工大学、长江水利委员会长江科学院等高校及科研机构联合,组织专班人员进行技术创新和科技攻关,目前已申报国家实用新型专利8项、专项发明2项,有效保障了雅康高速兴康特大桥的顺利建设。

  “兴康”

  寓意“振兴康巴藏区” 架起百万甘孜群众高速大通道

  雅康高速泸定大渡河兴康特大桥“兴康”二字从何而来?四川交投雅康公司董事长黄兵告诉记者,兴康特大桥取名“兴康”寓意“振兴康巴藏区”。记者了解到,雅康高速公路是国家重点项目,今年底全线建成通车后,将结束甘孜藏区没有高速公路的历史,为上百万甘孜群众架起高速大通道。届时,成都至康定将全线通高速,从成都到康定,行车只需3个多小时,比现在快了近2个小时。

首页 上一页 [1]  [2]  [3]  [4下一页 尾页
    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。