泸州106岁世纪老人牵女儿手 祝大家新年快乐!

2018年02月15日 17:35:06 来源:四川新闻网
记者 岳东 编辑:邱令璐

老人与女儿女婿

  如今,老人的几个儿子都在外地工作,一家人很难得聚齐。老人一直都由小女儿与女婿照顾,谈起老人的健康秘笈,老人小女儿赵光玲介绍,母亲每天6点过就起床,然后做一些家务,吃过早饭后,就要背起背篼外出捡废品;中午会休息一会;下午看天气,有时候出去走耍一会,有时候就在家看电视;晚上8、9点就睡觉,生活很有规律。“心态好,生活有规律。”赵光玲为母亲总结说。

老人牵着女儿的手  祝大家新年快乐!

  家有一老,如有一宝。2月15日是大年三十,记者前往老人家中拜访,进门看到老人的一刻都惊呆了,老人一边看电视,一边正在啃着一根卤猪蹄。“母亲不忌口,我们吃什么她就吃什么,从不挑食。”老人女婿告诉记者,偶尔还会陪老人打打牌,让老人动动脑筋,利于身体健康。记者感到,他们一家人其乐融融。

  尽管老人上了年纪,但思维还算清晰,知道这么多年来社会上很多人都在关心自己。在记者起身告辞时,老人还牵着女儿的手,要一起祝大家新年快乐,来感谢大家对自己的关心。

首页 上一页 [1]  [2] 
    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集