草船借箭、桃园结义……这些川菜很“三国”

2018年03月02日 14:13:02 来源:四川新闻网
记者 陈淋 编辑:邱令璐

川菜—火烧藤甲兵

  四川新闻网成都3月2日讯(记者 陈淋 摄影报道)3月2日,2018中国农家乐旅游季——“醉美农科·寻味友爱”成都市郫都区友爱街道海棠赏花季开幕式在成都市郫都区友爱街道农科村举行。活动现场,来自郫都区最厉害的大厨现场大秀了一番厨艺,整鸭脱骨、金丝面、功夫太极手等,赢得现场掌声阵阵。而最让人关注的,还是由郫都区知名餐饮店带来的特色川菜菜品展示。

川菜—草船借箭

  作为中国特色传统的四大菜系之一、中国八大菜系之一、中华料理集大成者的川菜,在全球范围内拥有诸多粉丝。提起川菜,回锅肉、鱼香肉丝、毛血旺、麻婆豆腐等经典菜式时,一股浓郁的热辣鲜香感扑面而来。在活动现场展示的特色川菜,不同于传统川菜,非常有历史特色。郫都区的川菜大师们结合老百姓耳熟能详的三国故事,做出了草船借箭、桃园三结义、火烧藤甲兵等菜品,让现场“吃货”们服气地竖起大拇指。

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集