【图晓四川】2018中国农家乐旅游季“醉美农科·寻味友爱”海棠赏花季来了!

2018年03月02日 14:23:31 来源:四川新闻网
记者 陈淋 编辑:邱令璐

 

郫都区友爱街道农科村的海棠花开了

  除了赏花,还有诸多趣味乡村旅游活动在友爱街道举行,春暖花开的阳光周末,不如跟家人朋友一起出游吧。

  1、川魂百味.魔方豆花宴——民俗文化体验活动

  时间:2018年3月3日

  地点:友爱街道农家乐广场

  活动内容:让游客亲身参与选豆子、撵辣椒、推石磨、点豆花、配调料等系列民俗传统文化活动后,免费品尝魔方豆花宴。通过深度体验活动,向游客直观展现从农产品豆子到美食豆花的全过程,感受川菜之魂郫县豆瓣作为原辅料的独特魅力,既增强游客参与性,又展现民俗传统文化和推广宣传川菜文化。

郫都区友爱街道农科村的海棠花开了

 2、“放飞梦想·筝翔未来”——郫都区首届创客国际风筝节

  时间:2018年4月29日

  地点:818赏花基地

  活动内容:

  (1)活动的第一部分为风筝绘画设计和放飞大赛 ,在818赏花基地进行。参赛者在规定的时间内完成风筝的绘画设计放飞工作,并由现场小朋友投票评出“最佳创意奖”和“最佳观赏奖”。

  (2)活动第二部分邀请创客青年、国际友人体验风筝放飞活动,感悟传统文化。

  (3)活动第三部分为无人机飞行展示 ,在818赏花基地进行。活动中通过理论教学了解无人机+操空无人机的模式,培养青少年的创新精神和创新能力。

骑行者在海棠花前合影

  3、舞台剧《扬雄传》汇演

  时间:2018年3月底

  地点:818赏花基地

  活动内容:“传历史文化,承先贤品德”—舞台剧《扬雄传》演出:在西汉大儒扬雄逝世2000周年之际,通过这部自编自导自演的作品,用不同以往的宣传形式,进一步宣传扬雄文化,让广大群众和游客深刻了解这位历史名人。

首页 上一页 [1]  [2]  [3] 
    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集