成都·安德川菜美食文化节开幕 吸引5万人次体验美食之旅

2018年03月17日 16:00:45 来源:四川新闻网
记者 陈淋 编辑:崔凤娇

川菜园区企业做出诚信经营承诺

  四川新闻网成都3月17日讯(记者 陈淋 摄影报道)美食体验、“舌尖技艺”厨艺秀、“玩转川菜”厨艺大比拼……游川菜之城,寻美食之源,3月17日至3月18日,2018成都·安德川菜美食文化节在郫都区安德街道热闹举行。一系列以川菜为主题的活动,美食专车、美丽乡村生态休闲游和川菜食品工业旅游专线公交线路直达,吸引了5万人次游客参与。

  川菜美食文化节 吸引5万多人次参与

  3月17日上午,2018成都·安德川菜美食文化节开幕。活动现场,安德街道结合其历史沿革、产业特色、民族风情、文化底蕴,原创制作了一台文艺汇演,展示了安德城市建设、产业发展、乡村振兴取得的成绩。值得关注的是,在这次活动上,来自郫都中国川菜产业园的多家食品企业就诚信经验作出庄严承诺,郫都出品,必出精品。

  此外,节会组委会还专门安排了园区企业发布、风采展示、精品展销等活动,配套安排了美食体验、“舌尖技艺”厨艺秀、“玩转川菜”厨艺大比拼等系列主题活动,设置了美食专车,开通了美丽乡村生态休闲游和川菜食品工业旅游专线公交线路,让市民游客大饱口服和眼福。据悉,整个节会期间共吸引了八方游客5万多人次。

  “川菜之城”项目推介 签订经销合同总额近10亿元

  当天下午,江南大学、四川大学、电子科技大学、西华大学、四川省食品发酵工业研究设计院等专业院校应邀参加了中国川菜产业发展峰会。郫都区政府分管副区长代表区政府致辞欢迎专家学者和行业翘楚的到来,感谢大家对郫都食品饮料产业的关心和支持,希望大家加入到郫都川菜产业的发展队伍中,共建具有核心竞争力的产业体系。

  会上还开展了“川菜之城”项目推介会,安德街道开展了食品饮料产业推介,同时与江南大学、四川大学轻纺与食品学院、四川省食品发酵工业研究设计院、西华大学食品与生物工程学院签定产学研合作协议,与世界中餐业联合会、中国食品和包装机械工业协会签定战略合作协议,与四川格润能源科技有限责任公司、四川颢丰油脂有限公司、四川省川海晨洋食品有限责任公司签定了项目入驻协议。各级经销商纷纷到园区参观考察,与园区企业开展经贸洽谈和产能合作,共签定经销合同总额近10亿元。

  累计引进88个产业项目 去年实现产值150亿元

  此次美食文化节,不仅让人们看见了川菜产业在郫都区的勃勃生机,也共同感受了安德这座川菜产业新城的崛起。安德街道相关负责人介绍,一方面产业发展全面提速,依托全国唯一以地方菜系命名的产业园区——郫都中国川菜产业园,重点打造全球川菜原辅料生产集散中心,形成了郫县豆瓣、复合调味品、休闲食品、保健食品及饮料等产业体系。累计引进聚集产业项目88个,建成投产企业77家,去年实现产值150亿元,主导产业占比达到82%。从创园时的筚路蓝缕到现如今的蹄疾步稳,川菜产业已经在这里萌芽生长、枝繁叶茂。另一方面城市功能加快完善,坚持产城融合、功能复合、职住平衡的发展原则,加大城市优质公共服务供给,启动综合医院、人才公寓、城市公园、绿道慢行系统等项目建设,积极引导高校定向培养川菜产业人才,配套川菜美食街、川菜文化体验馆,举办以川菜为主题的节会、展会、高峰论坛等活动,一座以川菜为主题的特色城市即将展现在世人眼前。

 [1]  [2]  [3]  [4]  [5下一页 尾页
    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集