参观气象科普展厅 自贡小学生近距离感受“气象万千”

2018年03月22日 19:52:14 来源:四川新闻网
记者 徐昭磊 编辑:崔凤娇

 参观气象台

  四川新闻网自贡3月22日讯(记者 徐昭磊 摄影报道)3月23日是世界气象日,为普及气象科普知识,展现气象事业发展成就,增进社会对气象工作的关注和理解,自贡气象部门组织开展了一系列的气象科普宣传活动。今(22)天下午,自贡汇西小学203名师生来到自贡市气象局,通过参观气象科普展厅、气象台,近距离感受气象万千,探寻风雨雷电的秘密。

  在参观过程中,自贡市气象局工作人员向同学们展示了人工作增雨以及便携式气象观测设备,详细讲解了设备的工作原理。同时,大家还参观了气象台、气象科普展厅,观看了世界气象日的主题宣传片,了解了防灾减灾的有关知识。“汇西小学作为城市气象防灾减灾基层应急管理示范单元,每年气象日,我们都会组织该校师生开展专题参观活动,让学生们了解自贡的气候概况以及气象防灾减灾与应急处置科普知识。”自贡市气象局相关负责人说。

了解人工增雨过程

  据介绍,今年“世界气象日”的主题为“智慧气象”,全市气象部门围绕这一主题,开展了气象台开放周、气象防灾减灾专题参观、气象科普宣传下乡等活动,积极进行气象科普宣传。3月19日-24日,自贡市气象台、气象科普展厅等将面对社会公众开放,组织人员讲解各类气象知识;另外,在自流井区舒坪镇、富顺县还开展了世界气象日和气象防灾减灾、生态环境保护、森林防火及三农气象服务等科普宣传活动。

 [1]  [2下一页 尾页
    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集