【图晓四川】再见老会展!这里将诞生成都新地标

2018年03月27日 14:33:55 来源:四川新闻网
记者 梁鹏 编辑:邱令璐

图为爆破前的沙湾会展中心贵宾楼

  四川新闻网成都3月27日讯(记者 梁鹏 摄影报道)3月27日上午11点45分,随着“轰”的一声巨响,位于成都市金牛区沙湾路258号的沙湾会展中心贵宾楼成功爆破,与市民彻底告别。未来,在现在沙湾会展中心的原址上,拟建设一个现代化的、集多种消费体验于一体的商业中心。这个项目将打造一个有着时尚形象、丰富业态、舒适体验的城市新地标。

图为爆破后倒塌的沙湾会展中心贵宾楼

图为爆破后倒塌的沙湾会展中心贵宾楼

  市民:相伴多年的记忆 我们来送送它

  3月27日一早,在沙湾老会展中心附近,不断有市民从四面八方赶来。这一次,他们不是来“看稀奇”、“抢相因”的,而是来告别的。

  “我今天是特地从天府三街过来的。”市民张先生告诉记者,今年37岁的他,见证了沙湾会展的建成,也想在今日,见证与它的告别。

  张先生告诉记者,直到上前年搬家,他家一直居住在沙湾会展中心。1995年11月沙湾会展中心破土动工时,14岁的他正在上初中。“当时听说这里要建会展中心的时候,我和同学们都高兴得不得了,说以后又有看热闹耍的地方了。”

  1997年9月,沙湾会展中心首次“亮相”:明亮大块的玻璃窗、开阔通透的展厅……这个投资14亿建成的5.5万平方米的钢结构建筑,成为当时成都人眼里最洋气的建筑之一。

  今年53岁的于女士还记得,当年第一次到沙湾会展的场景:当时就觉得很气派,感觉很大,而且来自全国各地的商家很热闹。随后的每一届展会,于女士几乎都没有错过。“沙湾会展中心是一个看稀奇、凑热闹、买好货的好地方。”于女士说,“我有不少衣服都是在沙湾会展中心买的。”

  作为成都第一个承接国际展览的功能性建筑,这里曾举办过全国糖酒会、西博会、房地产交易会、汽车汽贸展、大学生毕业双选会等大型会展活动,随着成都世纪城新国际会展中心的投用,沙湾会展逐渐退出展会的主力位置。但每年还是带来月饼节、粽子节等市民喜欢的专场展会。2017年7月15日,沙湾会展中心完成了最后一展,结束了它20年的使命。

 [1]  [2下一页 尾页
    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集