【奋进 巨变 展望】千年“红豆”见证爱情 十年巨变“相思”恩人

2018年05月04日 19:56:45 来源:四川新闻网
记者 余开洋 李慧颖 编辑:邱令璐

千年红豆树(图据什邡市委宣传部)

  四川新闻网德阳5月4日讯(记者 余开洋 李慧颖 摄影报道)夏日的阳光如水般音符一样灿烂的流动。行走在什邡,一片片美丽精致散发着勃勃阳春气息的乡村院落,炊烟袅袅,生机盎然。一间间漂亮而又浸染着川西特色文化的新房民居,灰瓦白墙,珠玉四落。曾经遭受重创的重灾镇,如今浴火重生,变成了魅力各具的风情城镇,走出了一条现代化的乡村发展之路。

红豆村打造“中国婚庆特色村”

  5月4日,四川新闻网记者走进什邡市师古镇红豆村,广场中央一棵约50米高红豆树格外引人注目。当地村民叶代华告诉四川新闻网记者,这棵树已经有1200多年树龄,红豆村也因千年红豆树得名。“5.12”汶川特大地震灾后重建后,当地挖掘千年红豆树文化资源,打造“中国婚庆特色村”让这座小村庄焕然一新。叶代华说,这一切还要感谢首都北京的大力支援。

 [1]  [2下一页 尾页
    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集