巴中18对新人举行汉式婚礼 再现传统婚典文化之美

2018年05月05日 19:01:40 来源:四川新闻网
记者 王鹏 李桃 编辑:崔凤娇

 集体婚礼现场

  四川新闻网巴中5月5日讯(记者 王鹏 李桃 摄影报道)5月5日上午,由巴中市巴州区精神文明建设办公室与共青团巴州区委主办的四川巴中首届汉式集体婚礼在巴城巴人广场举行,18对新人身着华美汉服,参加了这次古风古韵、别开生面的汉式婚礼盛典。

  上午9点30分,在气势恢宏的古典音乐声中,18对新人遵循古礼,步履优雅而庄重地进入典礼现场。在司仪的带领下,新人们互行沃盥礼、同牢礼、合卺礼、解缨结发礼、执手礼等有着独特的寓意的汉式礼仪,再现中华传统婚典文化的古韵之美。

  据了解,此次集中汉式婚礼旨在传承中华传统文化,弘扬社会文明新风,引导广大青年树立正确的人生观、婚恋观、消费观、价值观。为了突出传统汉式婚礼的韵美,本次典礼所用的几案、铜盆、葫芦杯等器具均遵循古制专门定制,礼仪流程也完全按礼仪传统,整台婚礼隆重庄严、华而不俗、喜而不闹,充分展示汉式传统婚礼的独特魅力。

 [1]  [2]  [3]  [4]  [5下一页 尾页
    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集