慌!大雨下“秋”了生意? 成都夏装提前“季末打折”

2018年07月09日 14:26:33 来源:四川新闻网
记者:刘佩佩 编辑:王晓勇

受大雨影响,商家纷纷贴出打折宣传语。

受大雨影响,商家纷纷贴出打折宣传语。

  四川新闻网成都7月9日讯(记者 刘佩佩 摄影报道)成都连续降雨,不少服装店老板都有点儿慌了,夏天才过了不到一半,就已经进入“季末”打折。7月9日,四川新闻网记者了解到,连续大雨让夏装销售受到影响,为了不让货物积压,众多商家纷纷打出折扣宣传语,希望能通过降价来增加销量。

  7月9日中午12点半,在成都菊乐路一家店铺里,销售人员游女士刚好吃完午饭,看着外面的大雨,有些发愁。就在这时,一名女性顾客走了进来,游女士立马走上前去,细心地为顾客推荐款式。然而,这名女性顾客最终没有购买衣服。“今年这个雨下得太久了,气温也不是很高,夏装不好卖。”游女士无奈地说道。据游女士介绍,往年一般要8月中旬才会开始打折,今年从6月底就开始打折了。“看到其他商家都在打折,心里还是有点儿慌,怕货物积压。”

  打折带来的效果如何?游女士告诉四川新闻网记者,各个商家打出的折扣不同,最低打3折的都有。但是打折却没有得到大家预想的销售效果。“确实下雨影响很多,以往夏天,大家饭后散步就会顺便逛街,但今年雨天多,晚上饭后散步的人就少了,生意就直接受到影响。”据另外一家服装店老板介绍,除了天气的影响,近两年网店的普及也让实体店的生意“秋”了很多,甚至他自己,也会网购。“网上买东西的话,少走路,可能在一个上厕所的时间里就能完成好几件商品的下单。”

  据了解,成都的“雨雨雨模式”将继续,预计7月9日白天阴天有中雨,局部地方大雨到暴雨,气温21~25℃,降雨主要位于彭州、都江堰、崇州、大邑、郫都和温江,这几个降雨区皆发布了暴雨黄色预警。

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集