自贡富顺:沱江赵化大桥建设完工即将通车

2018年07月25日 16:43:50 来源:四川新闻网
记者 徐昭磊 编辑:邱令璐

施工现场

  四川新闻网自贡7月25日讯(记者 徐昭磊 摄影报道)连日来,自贡市富顺县沱江赵化大桥建设现场都是一片繁忙的景象,工人们冒着高温,正在忙着大桥附属工程的收尾工作。“经过近2年的建设,大桥建设已经接近完工,待验收合格后就能通车了。”建设方负责人表示,大桥的通车将为当地群众出行带来极大方便,也能为赵化、万寿区域经济发展起到积极作用。

  赵化镇地处富顺县南部,距县城38公里,位于自贡、宜宾、泸州、隆昌、南溪市、县的中心地带,是自贡市的“城乡统筹试点镇”。该镇唯一过境公路是省道207线,沱江对岸的万寿镇唯一过境公路是泸富路(县道089),且沱江两岸无公路连接,汽车通行只能通过鸡公岩上游的车渡实现。

沱江赵化大桥

  “以前跑长途运输,要先到县城,或者到泸州上高速,现在大桥修通了,从赵化直接上成自泸高速只有10公里,节约了不少时间,节省了不少成本。”在赵化长期跑货运的李师傅如是说。跟李师傅有同感的还有居住在万寿莲花村的刘大姐,“有不少亲戚朋友都居住在赵化镇,走亲访友难免,没有大桥的时候就靠轮渡,到晚上渡口都要封堵,回家很不方便。”刘大姐说,现在大桥修好了,通行后,再晚回家都很方便。

  据悉,沱江赵化大桥位于富顺县赵化镇渡口下游100米处,总投资约1.23亿元。起于省道207线K130+500m(赵化镇)横跨沱江河,止于县道89线K84+250m(万寿镇),桥梁按公路一级标准设计,行车速度60公里/小时,主桥长274m,引桥长395m,全桥总长669m,桥宽20.5m。赵化大桥通车后,实现了从赵化、万寿到成自泸赤高速公路将缩短至10公里,将依次分流成都、重庆、昆明、贵阳等方向车流。

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集