四川美丽藏区获赞 外国留学生“希望带家人朋友再来这里”

2018年07月27日 13:56:58 来源:四川新闻网
记者 习淑祎 编辑:邱令璐

面对美丽的自然景观,留学生们纷纷拍摄照片留念

  四川新闻网成都7月27日讯(记者 习淑祎 摄影报道)7月27日,来自马来西亚、越南、韩国、埃及、加拿大等15个国家的留学生圆满结束了2018“炫中国·外国留学生中国西部行”四川站采风活动。此次四川站采风活动中,来自中国人民大学、北京航空航天大学、北京语言大学等21名留学生走进了阿坝藏族羌族自治州,先后考察参观了丘地村、红原县更攀农牧民专业合作联合总社等藏区特色扶贫点位;九曲黄河第一湾、若尔盖大草原等生态自然景观;桃坪羌寨、甘堡藏寨等民族文化保护传承地。

尼日利亚留学生沙洛姆表演尼日利亚传统舞蹈

  “我们采取了与藏族百姓同吃同住、一起跳锅庄、一起过传统节日等方式,让留学生更好地了解藏区的真实风貌。”阿坝州委宣传部外宣科科长松涛介绍,此次留学生在阿坝州考察参观的12个特色点位,内容涉及到了生态保护、经济发展、社会稳定、文化保护与传承、藏区百姓幸福生活等诸多方面。

外国留学生合影留念

  采风行程结束后,留学生们纷纷表示,通过这一次活动,不仅感受到了藏族百姓的热情和善好客,同时,也对藏区的经济社会发展有了重新的认识。来自中国人民大学的马来西亚留学生黄筱晴(NG QIAO TONG)表示:“以前总以为藏区房屋、粮食以及交通都比较落后,而到了这里才发现完全不是这样。人们的房屋不仅很有特色而且宽敞明亮,道路交通也很方便。比如我们需要去到海拔3600多米的山顶参观,公路直接修建到了点位门口,不管是当地人们出行还是外地人前往旅游,都不用担心道路情况。”

 [1]  [2]  [3下一页 尾页
    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集