【图晓四川】来领略成都平原、关中平原、汉中平原三地青铜文明

2018年07月27日 17:35:14 来源:四川新闻网
记者 习淑祎 编辑:邱令璐

前来观展的游客人来人往

  四川新闻网成都7月27日讯(记者 习淑祎 摄影报道)青铜,是人类冶金史上最早的合金,也是一个时代的标志、一种文明的象征。7月27日,《秦蜀之路 青铜文明特展》正式亮相成都博物馆。亮相首日,便吸引了不少国内外游客前往观展。

展出的青铜器:伯父多盨

  7月27日下午,在成都博物馆一楼一号临展厅外,前来观展的人已排起了长队。“放假了在家里没事情干,就和同学约着一起来成都博物馆看看,刚好遇上了这个青铜展,觉得很有意思就想着进去看看。”成都18岁小伙王成说道。而展厅内也是人气十足,上至六七十岁的老人,下至几岁的孩童,“博物馆迷”和“青铜迷”们在这里大饱眼福,不少人还饶有兴致地讨论起青铜器的花纹、用途等等。

展出的青铜器:云纹编钟

  据悉,此次《秦蜀之路 青铜文明特展》将从7月27日持续至11月11日。记者在现场看到,展出的青铜器中,既有青铜食器、酒器、水器、乐器等,也有青铜人像、面具、神树等作为信仰与神权政治的象征物。

 [1]  [2]  [3]  [4]  [5下一页 尾页
    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集