看!熊猫“爬”上飞机 川航首架熊猫主题A350飞机正式抵蓉

2018年08月09日 12:59:39 来源:四川新闻网
记者 李慧颖 编辑:邱令璐

飞机抵蓉

  四川新闻网成都8月9日讯(记者 李慧颖 摄影报道)8月9日10时48分,历时10小时的空中飞行,四川航空首架身披熊猫彩绘新装的空客A350飞机顺利抵达成都双流国际机场,川航由此成为中国内地首批接收A350飞机的航空公司。随着它的到来,川航全空客机队规模升至136架。同日,川航实现单日客货总收入过亿元。

飞机舱内部

  四川新闻网记者现场看到,俏皮可爱的卡通大熊猫“爬”到了A350飞机庞大的身躯上,这架A350无论是外观和体积,都与旁边A320系列飞机形成鲜明对比。最新一代远程宽体飞机助飞四川航空“熊猫之路”,作为世界最新一代远程宽体飞机,川航引进的这架A350飞机总共有331个座位,其中28个公务舱,303个经济舱。28个商务舱是反鱼骨设计,让座位更加舒适、更具私密性,也解决了乘客看景的难题。经济舱也采用“3+3+3”的座椅排列,座椅之间的间距达到18英寸,185身高的男士坐下后,膝盖距离前排仍有三拳半的距离。不仅如此,座椅下还配有脚踏,让长途飞行更加舒适,氛围灯可以显出一千多种颜色,更加时尚温馨。

新款空乘制服

  除了舒适的座位,A350噪音比一般国际标准更低16分贝,能为旅客提供一个安静的客舱环境。如果以前你坐在客舱里感觉像坐在车流涌动的马路边,现在客舱里的噪音,只有你说“嘘~小声点”那么大的声音。

新款空乘制服

  此次与新飞机一同亮相的还有A350熊猫主题彩绘和川航第七代新款空乘制服。红色制服艳丽出场,空姐们配以俏皮、充满活力的舞蹈,展现着四川的热情好客与麻辣美食,充满四川韵味。

  8月16日,川航首架A350飞机将迎来首航,执飞3U8885成都至北京航班。届时客舱布置、餐饮、靠枕等均充满可爱的熊猫元素。还会有充满趣味的互动游戏,将为旅客呈现“萌萌哒”熊猫之旅。此后,川航A350将执飞成都至北京、上海等航线,并适时投入国际航线运营。

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集