见义勇为学习手册②:“旱鸭子”勇救人 他是热心“90后”李文伟

2019年01月15日 10:55:05 来源:四川新闻网
编辑:蔡晓慧

  2018年10月15日,为弘扬惩恶扬善、扶正祛邪、扶危济困的见义勇为精神,根据《四川省保护和奖励见义勇为条例》,四川省人民政府对全省11名有突出表现的见义勇为个人、3个有突出表现的见义勇为群体给予表彰奖励。

  他们尽管职业不同、身份不同、年龄不同,但在关键时刻、危急关头都表现出强烈的社会责任感和正义感,特别是面对穷凶极恶的歹徒和突如其来的灾难,他们置个人安危于不顾,挺身而出,用浩然正气践行了社会主义核心价值观,谱写了一曲曲荡气回肠的英雄赞歌。

  为进一步落实《四川省保护和奖励见义勇为条例》,在全社会形成倡导科学合理实施见义勇为,鼓励、尊重、褒奖见义勇为的良好氛围,四川新闻网特推出系列策划《四川省见义勇为典型人物学习手册》,带大家走近他们,了解他们,学习他们临危不惧、见义勇为的英雄精神,学习他们无私奉献、舍己为人的高尚情操。

  据了解,《学习手册》运用生动形象的漫画还原见义勇为典型人物在事发当时的情景,让大家全方位了解事件,走近英雄。在漫画的最后,还特别增加了见义勇为小知识,告诉大家如何在帮助别人的情况下也保护好自己,或者民众自己遇到需要帮助的各种情况应该怎么合理应对。据悉,《学习手册》共分为八期,自11月27日起,于每周二推出。

  如此有颜有料的《学习手册》在此,你还在等什么,赶快来看!

  今日推出第二期——《四川省见义勇为典型人物学习手册第二期:古道热肠“90后”李文伟》。

扫描二维码,看彩色版h5,更多精彩等着你!

  h5链接:https://file666e8ac40612.iamh5.cn/v3/idea/i1w4UHMr?from=singlemessage&suid=937C5C58-43CD-46B9-8E53-20FD30A422BF&sl=1

  人物详细故事: 【弘见义勇为 扬社会正气】古道热肠“90”后:“旱鸭子”逆袭为救水英雄

  往期回顾:

  见义勇为学习手册①:斗歹徒抓小偷 他是反扒标杆曾永川

  见义勇为系列评论:

  从弘扬“见义勇为”精神看道德之于“依法治国”

  鼓励见义勇为 塑造社会新风

  为四川重奖见义勇为点赞

  凝聚正气 弘扬正气 

  选择无愧于心 行为诠释道义

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集