时隔34年终于回家 德阳5岁时被拐男童与父母团聚

2019年01月23日 15:11:38 来源:四川新闻网
记者:周鸿 编辑:王晓勇

时隔34年,刘兵终于与父母见面。

时隔34年,刘兵终于回到了家里。

  四川新闻网德阳1月23日讯(记者 周鸿 摄影报道)“儿子、儿子,你终于回到妈妈的身边了。”1月23日上午,64岁的李天华抱着跪在地上的儿子刘兵,母子俩失声痛哭。刘兵不断的哭喊着“妈妈、妈妈……”

  1985年,年仅5岁的刘兵被拐走,并被带到江苏徐州。34年来,刘兵与父母虽然相隔千里,但从未忘记彼此,相互寻找。皇天不负有心人,在公安机关和宝贝回家志愿者的帮助下,今天,双方终于见面相认。而在这个春节,他们也终于能过上一个盼了34年的团圆年。

  记忆中被邻居带走

  34年来一直挂念父母

  上午9点30分左右,刘兵来到了广汉市公安局。

  “现在很想见到妈妈。”刘兵说,在网上得知,妈妈已经失明了,她现在已经看不到儿子长什么样子了。

  说完这句话,刘兵的眼泪已经止不住的流了下来。他用手擦了擦眼泪,回忆起当初被拐走的情形。

  刘兵原本住在广汉市三水镇光明村11组。当年他只有5岁,在家中耍。这时,一个男人来到他的身边,然后说带着他出去耍。

  “那个人是我的邻居,我当时就跟着他去了,然后上了一辆中巴车。”刘兵回忆说,在车上,这个男的还一直指指点点说这个地方是我亲戚,那个地方是我亲戚。随后,把我带到一个陌生的地方,被扔在那儿三天。

  三天后,刘兵口中的邻居又回来了,并给他带来了一个消息。“他说,我妈妈因为想念我,去世了。”刘兵认为,这个男人这样说,是想断了他回家的念头。

  之后,刘兵被带上了前往徐州的火车。坐了三天三夜,来到了徐州。而期间,刘兵没有吃过一点东西。然而令刘兵想不通的是,他被带到徐州火车站后,这个男人就将他扔在了车站,从此消失。

  后来在车站遇到一个卖茶的老奶奶将他带了回去。而这名老奶奶就是他在徐州的奶奶的姐姐。当时,刘兵的养父母家里没有男丁,于是这名老奶奶就将刘兵带到了养父母家里。

  刘兵说,在养父母的家里感受到了家庭的温暖,虽然不是亲生,但对他很好。如今他已经改名为周洪,还成了家,有了两个孩子。不过,对他来说,他依然不能忘记自己的亲生父母。34年来,儿时的情景总在他的脑海里浮现。

  从2003年开始,刘兵就通过网络寻找亲生父母。2013年,他采取了DNA信息,不过却没有消息。如今,他终于和父母团聚,圆满了自己34年的心愿。

  与父母相见

  双方抱头痛哭

  上午10点左右,刘光书、李天华夫妇俩和一众亲友来到了广汉市公安局与刘兵见面。当刘兵走进来的那一刻,他径直跪在了李天华的脚下。而李天华在众人的扶持下站了起来,然后将早已准备好的红围巾围在了刘兵的脖子上。

  “妈妈……”刘兵哭着喊着。而李天华老人也抱着刘兵的头哭着说:“儿子、儿子,你终于回到了妈妈的身边。”母子俩抱在一起失声痛哭,让在场的人为之动容。

  父亲刘光书让儿子快起来,但刘兵就是不起,一直跪在两位老人的面前。“你的头发和小时候一模一样。你还想得起以前的事吗?”

  “儿子,你在外面吃得饱,穿得暖吗?”还没等李兵回答,李天华又赶紧问。

  两位老人努力的讲着以前的事,以填满刘兵儿时的记忆。刘光书说;“你还记不记得,我带你到广汉坐飞机。当时你在飞机场上到处跑。”

  “我记得记得。”刘兵伸出一只手指接着说,“我的这只手指是在表哥家被铡伤的。”

  “就是就是。”李天华说,你的一只耳朵背后还有胎记。说着,刘兵把耳朵后面的胎记让大家看。“当时我还说,以后就是走丢了也能找到。结果这句话说错了,真的把你弄丢了。”

  血浓于水。虽然两位老人与刘兵34年未见,但当回忆起一桩桩的往事,让他们之间没有丝毫的隔阂。

  在相认现场上,警方宣读了被拐儿童身份确认通知书。德阳市公安局打拐办民警介绍,2018年7月份,经过DNA数据库比对,发现双方信息相符。之后又调查了双方的相关情况,才最终确定他们之间的关系。

  对于刘兵反映的被邻居拐走的情况。该民警表示,当时受害人失踪后接到反映进行了调查,但由于证据缺失,而且当时也没有监控等技术手段,因此没有找到有用线索。如今,对于受害人反映的情况,警方将进行调查。对于存在拐卖儿童等犯罪行为的,公安机关将进行严厉打击。

 [1]  [2下一页 尾页
    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集