备年货过新年 第23届中国(四川)新春年货购物节热闹非常

2019年01月23日 15:19:36 来源:四川新闻网
记者:李慧颖 编辑:王晓勇

年货节现场

年货节现场

  四川新闻网成都1月23日讯(记者 李慧颖 摄影报道)第23届中国(四川)新春年货购物节正在世纪城会展中心举办,成为热闹的年货采购聚集地。今日上午,年货节“节中节”——休闲食品节正式启动,千人嗑瓜子挑战赛、“吃豆干,猜味道”趣味比赛引来近百名好吃嘴上台挑战,上至七旬老人,下至八岁小孩,热闹非常。

  本次年货节汇集了包括进口食品、进口工艺品、品牌服装、时尚家居、新能源汽车、名酒名茶、肉制品、休闲食品、特色农产品等近20万种全球名优商品,其中,荟萃了十余个品种大类的休闲食品,成为年货节上最受欢迎的年货。

  据了解,年货节休闲食品主要集中在4-6号馆,占据将近2万平米展位面积,涉及参展商家1000余家,主要包括谷物休闲食品(烘焙类、膨化类、油炸类)、糖果巧克力、坚果炒货、休闲豆制品、休闲素食蔬果、肉干肉脯、果冻、果脯蜜饯、西式甜点派十余个等大类。

  4号馆名酒糖果馆,参展休闲食品包括徐福记、宋世成、黄老五、马大姐、锦大、雅客、金冠、中冠、喜相逢、赵老师、春光、洪元记、酸弟、猫哆哩、合川桃片、合意、黑金刚巧克力、张三芝麻糕等知名品牌,以及来自俄罗斯、乌克兰、比利时、泰国等国的进口糖果饼干。

  5号馆成都商品馆,集中了包括通威、老城南、青城山、森林八戒、云崖玉兔、物出净城、思奇香、雅妹子、香香嘴等知名休闲食品品牌,以及天府源、蒲江米花糖、大邑西岭绿源、温江鱼凫尚品、新都馫都味、都江堰大青城、青白江青溯、彭州龙门山等成都公共品牌,在其中有不少本土休闲食品供市民选购。

  6号馆市州特产馆,泸州“酒城优品”、巴中 “巴食巴适”、自贡“自然贡品”、凉山“大凉山”、 甘孜“圣洁甘孜”、广元“广元七绝”、达州“巴山食荟”、宜宾 “南溪豆腐干”等市州公共品牌,也汇集了相当部分休闲食品,包括牦牛肉干、黄牛肉干、土猪肉干、大雁肉干、土鸭肉干、竹笋干、豆腐干、水果干、徽记瓜子等等,还有省外的中宁枸杞、新疆干果、山东大枣等等。

  年货节上的休闲食品绝大部分都是厂家直接参展,省去了中间流通环节,价格比市场、商超便宜30%左右。市民朋友们可到世纪城会展中心逛年货节,购休闲食品年货。本届年货节将持续到2月1日。

精彩图集