1227名川籍农民工回家!2019幸福列车“脱贫扶智”四川专列抵蓉

2019年01月27日 22:51:31 来源:四川新闻网
作者 李丹 赵晓霞 编辑:许成嵩

D1853抵达

  四川新闻网成都1月27日讯(记者 李丹 实习生 赵晓霞 摄影报道)为梦出发,为爱回家!“终于可以回家过年了!”27日晚8时14分,从广州开往成都的爱心返乡专列D1853次列车平稳驶进成都东站,这辆2019幸福列车“脱贫扶智”四川专列从27日上午9时45分广州开出,历时11余个小时,终于抵达四川成都,将1227名川籍农民工接回家。从广州返乡的四川老乡们,平安抵达了家乡。下车后,大家拖着行李,脸上都洋溢着无比开心的笑容。

列车抵达

  来自四川遂宁的王先生和妻子到广东已经有十几年头了,夫妻二人都是清洁工人。为了回家过年,他们很早就开始买回家的车票,“已经整整一年没有回家了,很想念家里的小孙子,新年最大的愿望就是和家人一起高高兴兴过个年。”王先生高兴的说到。

  刚下火车的吴先生一家看着记者的镜头,笑得格外开心,“终于回家了,整个人无比激动,一踏出火车就感到很亲切。”细细数来,吴先生已经在外工作了八年,如今小女儿也跟着他一起在广东读书,“新的一年,我最大的愿望就是多陪陪父母,因为工作原因对他们的陪伴太少了。”

乘客返乡

  四川新闻网记者从四川省人社厅了解到,为全面贯彻落实四川省委省政府关于农民工服务保障工作的安排部署,进一步体现对农民工群体的关心关爱,中共四川省委宣传部、四川省人力资源和社会保障厅、四川省文化和旅游厅、四川省经济合作局、四川省总工会、四川省人民政府驻广州办事处联合为在粤川籍农民工开通了一趟农民工专列,1227名川籍农民工乘该专列返川。

四川老乡回家心情好

  据悉,省人社厅、省政府驻广州办事处在广州站举行了隆重的送站仪式。同时,省人社厅会同省交通运输厅针对该专列到站后的公路运输接驳,在成都东站客运站加开了多条通往德阳、绵阳、自贡、泸州、宜宾等地的客运班车,保障返乡农民工及时到家,对因时间原因不能当天回家的返乡农民工,客运站内精心打造了“24小时候车专区”“妈咪宝贝屋”等服务阵地,免费提供牛奶、面包、春联、热开水、微波炉、应急药品等服务。

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集