【新春走基层】“好戏”在民间 大竹县举办首届网络春晚

2019年01月31日 15:27:31 来源:四川新闻网
记者 余开洋 编辑:蔡晓慧

晚会现场

  四川新闻网达州1月29日讯(记者 余开洋 摄影报道)“老婆么么哒,领了工钱就回家!”1月28日晚,一场特殊的“春晚”,在达州市大竹县文体艺术中心上演。大竹县本土演员杨世洪表演的四川方言谐剧《回家过年》,将外出务工农民兄弟的酸甜苦辣和迫切回家的喜悦之情展现得淋漓尽致,节目也赢得了现场观众阵阵掌声。

晚会现场

  据悉,“2019大竹县首届网络春节联欢晚会”由大竹县委统战部、大竹县委宣传部、大竹县文广新局、大竹县总工会、共青团大竹县委等单位指导,由大竹县新的社会阶层人士联谊会主办。

晚会现场

  晚会融入了许多新鲜的时尚元素,让观众们耳目一新。现场既有大型歌舞强势烘托喜庆氛围,又有平日里难得一见的民间绝活、绝技,还有诙谐段子幽默地讲述百姓生活,让观众的笑声穿透掌声,直抵人心。

  不仅反映出百姓心声,还彰显了大竹经济社会发展的时代成果。在节目形式上,演员们结合时下网络流行元素,让晚会更接地气、更有人气、更加有趣。贴近百姓生活的表演形式,也勾起了现场不少观众共同的回忆和情感共鸣。

  “2019大竹县首届网络春晚,我们筹备了很长时间,实现了真正意义上的联欢。”主办方负责人谷方勇介绍,晚会的演员,均是来自民间的“草根”,他们不但具有雄厚的基础和广泛的影响力,还通过自编自导自演的方式,将散落在民间的璀璨文化发掘、推广、发扬,同时也展现了新的社会阶层人士对共建繁荣时尚美丽和谐新大竹的信心和决心。

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集