《西部绘画作品巡展》在四川美术馆开幕 感受西部魅力

2019年01月31日 16:54:03 来源:四川新闻网
记者 李慧颖 编辑:邱令璐

画展现场

  四川新闻网成都1月31日讯(记者 李慧颖 摄影报道)中国西部是一处阳光照耀下令人向往的神奇土地,1月31日下午,由四川省古玩收藏协会组织实施 ,国家艺术基金2018年度传播交流推广资助的项目——中国《西部绘画作品巡展》在四川美术馆四号展厅拉开帷幕。

画展现场

  61位优秀艺术家的100多幅代表作品作品汇集,以描绘西部美丽的自然风光以及西部各民族的人文风貌为主题,充分展现了西部画家在民族文化艺术交融发展的大背景下,为实现中华民族伟大复兴中国梦的不懈奋斗的艺术追求。

画展现场

  2018是中国改革开放40周年,在这几十年中,一大批优秀的艺术家们深入生活,扎根人民,以思想精深、艺术精湛、制作精良为目标,创作出了一大批优秀的绘画作品,既有崇尚自然大美的现实主义写实,又有充满寓意和想象的浪漫主义、理想主义写意。如著名画家沈道鸿的作品《草原之春》描绘出了西部人民的热情奔放、勤劳执着,抒发对西部地区自然、生命、社会的挚爱之情。参展艺术家们的作品特色鲜明、画风豪迈而壮观,内容丰富而饱满,主题鲜明而突出,全方位表达了西部地区的地域文化特性,进而引领人们进一步认识西部,了解西部,建设西部,激发了人们共同建设和谐、美丽、富饶新家园的共同理想。

 [1]  [2下一页 尾页
    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集