纪念元九登高1200年 达州大巴山诗会浓情上演

2019年02月15日 15:16:53 来源:四川新闻网
记者 余开洋 编辑:邱令璐

小书童为诗会开场

  四川新闻网达州2月15日讯(记者 余开洋 摄影报道)“达州原是古通州,山自青青水自流;元九登高怀元九,诗魂常伴凤凰游。”2月14日晚,由达州市委、市政府主办的“纪念元九登高1200年·2019中国达州元九登高节大巴山诗会”在达州浓情上演。

诗会现场

  本次诗会分为“长歌通州”“诗吟元九”“风韵巴渠”“筑梦达州”四个篇章,在《大巴山上诗相会》的歌唱声和“萌娃”带来的诗经《关雎》朗诵中拉开序幕,以本地诗人龙克作词的歌曲《大川东》结束,以丰富多样的形式、专业水平的朗诵,为达州市民呈现一台弘扬传统文化的精神盛宴!

第三章《风韵巴渠》精彩瞬间

  其中,第一章“长歌通州”朗诵的曲目均为元稹的代表作,如《沣西别乐天》《南昌滩》《离思》等。第二章“诗吟元九”紧跟“元九”登高习俗主题。如:由巴山文学院选送当代达州籍著名诗人梁上泉著作的《元九登高》,道出了“元九登高”的由来;由万源市文广新局选送靳廷江著作的《元稹,我是你未完的梦》,则刻画了达州市民年年登高、人人进步的特色民俗活动,描绘了党和政府带领人民脱贫攻坚,走向全面小康的恢弘画卷。第三章“风韵巴渠”第四章“筑梦达州”则勾勒出了达州本土的迷人风景以及达州人追逐梦想和对未来美好生活的无限憧憬。

 [1]  [2下一页 尾页
    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集