【图晓四川】风景这边独好!最炫高塔光电烟花秀今晚成华339上演

2019年02月19日 20:39:13 来源:四川新闻网
记者:李丹 编辑:王敏琳

光电烟花秀现场视频

光电烟花秀现场视频

光电烟花秀现场视频 

现场烟花

  四川新闻网成都2月19日讯(记者 李丹)2019年2月19日,元宵节。成都最美,成华最炫。

  风景这边独好!19日晚7时许,一场名为“花开高塔·最美成都”的光电烟花秀于西部第一高塔339(天府熊猫塔)激情上演。五光十色的烟花从塔上向四处喷射,点状、线状、扇形等多种样式的电子烟花向外绽放,点亮了整个夜空,美不胜收。

  电子烟花属于环保烟花,不会产生有毒有害气体,不会污染环境。据悉,这并不是单纯的一场烟花秀,而是一次将烟火、灯光、音乐相结合,专为市民打造的一款有视觉体验的城市音乐会。

  此次烟花的主题色彩取自川剧脸谱配色,并在燃放中展现变脸的概念和趣味,同时在音乐的编排中也运用了川剧高腔特色。经典的熊猫元素自然也必不可少。元宵夜的表演中,除了大家熟悉的熊猫爬塔、熊猫找妈妈等灯光秀外,激光也会在塔身上“勾勒”出身着川剧服饰憨态可掬的“熊猫”。焰火和灯光的配合下,也会交织出一些抽象的画面,供市民无限遐想。

  四川新闻网记者了解到,今晚大秀安排有上万发烟花,以及大量灯光和激光来共同筑造“梦想之塔”。“花开高塔·最美成都”光电烟花秀分别在天府熊猫塔的主塔190米平台、218米全景观平台及A座B座C座楼顶渐次绽放。

  “在5G的网络环境下,夜游锦江水域环境为烟花秀提供了大场景,增加高塔的灵气,让烟花更具神韵,呈现仿若人间仙境的曼妙……”成华区有关负责人称,今年是成都国际化营商环境建设年,成华区对标国际,充分利用区域内资源要素配置市场、企业要素,与运营商和文旅传媒机构合作,采取众筹方式打造一场由光和影构成的高品质城市营销活动。

  (图视频由成华区委宣传部提供)

 [1]  [2]  [3]  [4]  [5下一页 尾页
精彩图集