2019达州国际男子篮球挑战赛圆满结束 波兰夺冠中国第四

2019年06月17日 10:31:45 来源:四川新闻网
记者 余开洋 编辑:邱令璐

开场跳球

  四川新闻网达州6月17日讯(记者 余开洋 摄影报道)6月16日晚,2019中国达州国际男子篮球挑战赛圆满落幕。在最后一个比赛日中,以国奥为班底的中国队67-75不敌美国队,获得第四名,美国队获得第三名。在争夺冠军的比赛中,波兰队79-78战胜立陶宛队,获得本次比赛的冠军,立陶宛获得第二名。

  16日晚,在对阵美国队的比赛中,国奥男篮排出了许梦君、王政博、贺希宁、卢艺文、朱荣振的首发阵容,四川球迷关注的王政博连续两场比赛首发。相比第二场对阵波兰队,16日晚对阵美国队,国奥男篮只对先发阵容作出了1个人员的调整,由朱荣振顶替刘博先发。

比赛现场

  比赛开始,国奥男篮进入状态较慢,美国队则依靠球员个人能力连续得分。比赛开始3分钟后,国奥男篮才由许梦君突破造犯规罚球获得首分。随后,国奥男篮进攻开始有起色,本节结束国奥男篮18-14领先美国。第二节,国奥男篮手感不错,连续得分。许梦君正面三分后,国奥男篮27-20领先美国7分。上半场结束,国奥男篮以32-28领先结束上半场。

  下半场开始,中国打出一波进攻小高潮,而美国队则连续命中三分球,作出回应。第三节比赛结束,国奥男篮以53-56暂时落后。末节比赛,国奥男篮失误开始增多,美国队抓住机会扩大比分优势。最终,将领先优势保持到了最后,国奥男篮67-75不敌美国队,获得本次比赛第四名。

  数据方面,本场比赛国奥男篮三人得分上双,许梦君14分2篮板、卢艺文12分5篮板、四川球迷比较关注的王政博出场31分钟拿下11分。

  据悉,四川达州站比赛结束后,中国国奥男篮将转站陕西商洛,于6月18日-20日继续与波兰、立陶宛、美国展开比赛。

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集