【图晓四川】十对新人七夕集体领证 共同许下爱的誓言

2019年08月07日 20:54:10 来源:四川新闻网
作者 胡旭阳 聂蓥 编辑:许成嵩

十对新人一起合影

  四川新闻网成都8月7日讯(记者 胡旭阳 实习生 聂蓥 摄影报道)“浪漫七夕·爱在四川” 8月7日农历7月初7,四川省婚姻登记集体颁证仪式活动在成都市武侯区婚姻文化街区举行。十对新人在亲朋好友的见证下领取了结婚证,并宣读了结婚誓言。

  据了解,该活动由四川省民政厅、成都市民政局主办,成都市武侯区民政局、四川省婚庆行业协会承办。四川省民政厅副厅长廖永康、成都市民政局、武侯区相关领导、新人代表及家属共约100余人参加了这次活动。

  七夕节是美丽神话传说中“牛郎织女”鹊桥相会的日子,是中国传统节日中最具浪漫色彩的节日。王先生和岳女士作为此次参加集体颁证的新人之一,他们告诉四川新闻网记者,他们在8月2日来到武侯区民政局准备登记结婚时,了解到在七夕这一天,将举办集体颁证仪式活动,便决定将结婚的日子换到七夕这一天。今天早上八点半就来排队,准备参加活动。“七夕,作为我们中国传统的情人节嘛,意义肯定是比较特殊的。选在这样的一天结婚,也是希望以后每年的七夕,都可以在庆祝七夕的同时,也庆祝我们的结婚纪念日。借七夕这样一个特殊的一天,来祈祷我们也能够拥有牛郎和织女那样忠贞不渝的爱情”岳女士对记者讲到。

给新人颁结婚证

  活动现场还展示了汉式传统婚誓仪式秀,通过正婚礼、沃盥礼、同牢礼、合卺礼等演绎,展示弘扬了我国优秀传统文化。随后,在浪漫温馨的音乐声中,10对新人闪亮登场,集体宣读了结婚誓言。四川省民政厅、成都市民政局及武侯区的领导嘉宾分别为新人们颁发了结婚证书,并献上诚挚的祝福,希望新人们互敬互爱、互谅互让,孝敬父母、关爱子女,营造温馨幸福的家庭港湾。

  四川新闻网记者了解到,武侯区婚姻登记处为了今年的七夕节,特意提前开通了预约登记,并且今天早上,还提前半个小时,8点半就开门办公,让一大早就来排队的新人很快就拿到了结婚证。整个民政局都洋溢在幸福的氛围中。

  据悉,此次活动,旨在七夕这个传统节日,通过庄严而隆重的颁证仪式,引导新人们现场感受婚姻和谐之美,婚姻家庭之责,弘扬中华民族忠贞爱情、家庭和睦的传统,倡导移风易俗,婚事新办,引导广大新人树立文明向上的婚姻理念,弘扬“重登记、强责任、崇节俭”的婚俗新风,增强婚姻家庭责任感,倡导平等、和睦、文明的家庭新风尚。

 [1]  [2]  [3下一页 尾页
    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集