秀恩爱! 自贡92岁老人七夕节向95岁老伴送玫瑰

2019年08月07日 18:26:20 来源:四川新闻网
记者 徐昭磊 编辑:卓灵

送上玫瑰花

一起拍照

  四川新闻网自贡8月7日讯 (记者 徐昭磊 摄影报道)谁说情人节是年轻人的专利,只有尝遍人生百味的人更懂得浪漫。今天上午,在自贡两家养老机构生活的80多名老人欢聚一堂,度过了一个浪漫温馨的七夕情人节。

  今天上午,自贡康馨园老年公寓与和平老年养护院内是一片欢声笑语,80多位老人和她们的亲人齐聚一堂。一场将爱进行到底的七夕亲子照活动,正在这里举行。老人们在家人的陪伴下依次上场,妈妈和女儿相互依偎,爸爸和儿子正襟危坐,还有小外孙也来到现场,与外婆合照,每一张照片都让人倍感温馨。

  在现场, 92岁的蔡建中将象征爱情的玫瑰花送给自己95岁的老伴曾玉君,大大方方的秀起了恩爱。

  曾奶奶性格外向,爱好广泛,喜欢弹琴、闲来无事也和敬老院的老人们打打麻将和乒乓球;蔡爷爷则性格内向,喜欢清静。然而,这并不影响两人的相处,虽是半路夫妻,但两人感情甚笃,从1996年结婚开始,他们已经携手走过了23年。

  如今,两人一起生活在和平老年养护院,有慢慢变老的浪漫,但更多的是生活中平凡的相守。据养护院护理部部长李金介绍,也会像年轻的小两口一样,闹闹矛盾,但经过护理员的劝导,很快就会和好。

  “七夕节是传统节日中一个富有情感色彩的节日。”据活动的组织者介绍,七夕节不仅属于年轻人,他们想通过此次活动,让老人在节日中体会到家人的陪伴和关爱。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目