【高温下的坚守】“大蒸笼”般的动车检修库 机械师检修作业如蒸“桑拿”

2019年08月13日 12:29:18 来源:四川新闻网
记者 戴璐岭 编辑:邱令璐

“大蒸笼”般的动车检修库 机械师检修作业如蒸“桑拿”

  四川新闻网成都8月13日讯(记者 戴璐岭)据省气象台消息,8月12日从8:00截止到16:00,全省范围内,地区市县一级总共发布88条高温橙色预警信号。但是,有这么一群人,在高温下依旧坚守岗位,用自己的汗水为这座城市默默付出。

“大蒸笼”般的动车检修库 机械师检修作业如蒸“桑拿”

  持续高温天气的“烘烤”下,成都动车段动车检修库如同一个“大蒸笼”。为消除暑运后期动车“疲软状态”,不断提升上线率,该段的动车组机械师在“大蒸笼”里24小时不间断检修,汗如雨下浑身湿透,检修作业更是犹如蒸“桑拿”。

  (图片由中国铁路成都局集团有限公司成都动车段提供 周兵 摄)

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集