世警会最“水”项目清凉来袭(组图)

2019年08月15日 09:42:15 来源:四川新闻网
记者:张宇 编辑:王晓勇

比赛瞬间

比赛瞬间

比赛瞬间

  四川新闻网成都8月14日讯(记者 张宇 摄影报道)今日,一项特别的世警会消防专项比赛在成都市高新区仁和新城举行。这项被称为世警会最好玩、最“水”的项目,召集了来自9个国家和地区的118名消防运动员参加“召集赛”。

  在比赛现场,消防员们拉水带车、传水桶、打水枪,现场水花四溅,十分“清凉”。据悉,这项比赛是模拟在没有云梯车等先进消防设备情况下,消防员们用水带车、传水桶等人工方式灭火的传统消防场景。

  召集赛分为水带车和水桶传递两个项目,参赛队员都为6人。在水带车项目中,发令员发令后,参赛队员们五人拉车,一人携带斧头和水枪,一起向前跑。跑至距离100米的消防栓时,两人丢掉水带,开始连接消防栓,其他队员则继续把水带车向前拉30米到水枪线处。与此同时,携带斧头和水枪的队友则放下水枪,继续冲至目标区,并将斧头嵌入木块。当水带车停好,水也到达水枪时,两名队员则抬起水枪对准15米外的模拟火焰,击倒目标,比赛计时结束。

  在水桶传递项目中,六名队员需要携带梯子冲向水塔,搭起梯子并固定在水塔上。然后,六名参赛者需要紧密配合,从下方储水槽里,将水一桶一桶地向上传,由最上方的队员倒入顶端注水槽,槽中水满后,旁边溢流水管里的乒乓球就会掉出,比赛至此停止计时。经过一天激烈的角逐,该比赛两个项目的金、银、铜,六枚奖牌全部被中国队包揽。

  据了解,与世警会其它消防项目相比,“召集”已经不具备较强实战意义,这个比赛项目主要突出趣味性。而为了增加观众的参与感,主办方在赛后设计了水枪大战等互动环节,还有专为小朋友们准备的玩水区。出现在赛场上的一只特殊的志愿者队伍——小小消防员,也成为了赛场上的一道可爱风景。程绍峰是三年级的小学生,他告诉记者他的爸爸是一位消防员,“能来世警会当志愿者我很自豪,我身边的小朋友都很羡慕我。“他骄傲地告诉记者。

 [1]  [2]  [3]  [4下一页 尾页
本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目