四川大剧院“开幕大戏”《图兰朵》正式上演

2019年10月12日 09:44:12 来源:四川新闻网
记者 李慧颖 编辑:许成嵩

演出现场

  四川新闻网成都10月11日讯(记者 李慧颖 摄影报道)10月11日晚,作为四川大剧院的“开幕大戏”,由意大利热那亚·费利切版歌剧院原版歌剧《图兰朵》蓉城放歌,这是四川演出行业首次引进的大型原版歌剧,开启了成都的歌剧时代。

  “之前就听说四川大剧院是国内首个‘双剧场’的剧院,非常期待,这次刚好借《图兰朵》的机会来感受下剧院,和原汁原味歌剧的魅力。”成都市民阮恬拿着票,兴奋地告诉记者。

  中国最熟悉的“图兰朵公主”、国际著名戏剧女高音乔凡娜·卡索拉,当晚倾情献唱,她的演出被称为“教科书般的经典”。她演绎的图兰朵公主时而盛气凌人,时而擅长演绎高难度的角色,声音辨识度极高,展示出她不曾获得意大利音乐最高奖——阿比亚蒂大奖获得者的实力。

《图兰朵》演员谢幕现场

  《Turandot(图兰朵)》是意大利著名作曲家贾科莫·普契尼根据童话剧改编的三幕歌剧,是普契尼最伟大的作品之一,也是他一生中最后一部作品。《今夜无人入睡》是其中最著名咏叹调。

  “无论是引进成本、剧场硬件要求、幕后团队综合管理专业化能力,引进原版歌剧都有着相当大的难度。”四川省演出展览公司演出市场部副部长吴庚之介绍,这次引进原版的《图兰朵》,光是演出道具就装了整整6辆车,来到四川表演的意大利演出团队约210人,此前成都虽然有表演过各种类型的中小型歌剧,但如此正统的大型原版歌剧,尚属首次。未来,四川大剧院计划每年都引进一到两部左右的高质量歌剧,形成歌剧周等系统性的演出季,在传播文化的同时逐步培育起成都歌剧市场。

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集