川渝滇黔鄂开展卫生应急联合演练 签署联防联控合作协议

2019年10月17日 19:24:30 来源:四川新闻网
记者 李丹 编辑:王雪意

 

湖北队院内收治病人

  据悉,本次联合汇演同时开展基于5G网络的空中救援、地震废墟与狭窄空间营救、重大交通事故伤(危化品中毒)处置、绳索滑降转运等相关科目。本次汇演历时1个半小时,模拟大规模的真实灾难现场,以西部S省X市X县X乡发生7.2级地震(震源深度10公里)为背景:据X市政府应急办地震后2小时初步报告,震中X县X乡,距县城5公里,该县为百万人口大县,震中乡常驻人口近10万人,50%以上房屋垮塌,震中停水停电,当地医疗机构基本处于瘫痪状态。

  深入演练现场各救援区域后,您将详细了解相关科目的技术运用优势和现代救援理念,例如基于5G网络的空中救援,实现了空中和陆地的完美配合,打通了院前院内无缝对接的通道;狭窄空间救治能够在特定条件下先行开展一些医疗措施,甚至可以完成一些例如结扎、截肢等临时性手术,挽救病人生命,虽损犹存;危化品中毒处置科目能培养应急队员自我防护意识,首先要保证自身安全之后才去营救别人;滑索转运在道路阻断等情况下,是一种简便高效的转运方式。

首页 上一页 [1]  [2]  [3]  [4]  [5下一页 尾页
    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集