第九届全国农民摄影大展达州巡展开展

2019年10月30日 10:27:36 来源:四川新闻网
记者 余开洋 编辑:卓灵

  

 

  作品展现着农业、农村、农民发展带来的累累硕果。

  

 

  观众在参观展览。

  

 

  市民用手机拍下佳作

  四川新闻网达州10月30日讯(记者 余开洋 摄影报道)10月29日,在第七届全国新农村文化艺术展演即将开幕之际,第九届全国农民摄影大展达州巡展开展。

  据悉,本次巡展秉承“坚持与时代同步伐、以人民为中心、以精品奉献人民、用明德引领风尚”的艺术创作原则,中国摄影家协会特将评选出来的135件入选佳作(含组照)通过全国新农村文艺展演这个平台来到达州市巡展,同时展出巴山摄影人在达州境内拍摄的新农村题材摄影作品80件。

  本次大展设置了五个主题,分别是焕新、家园、农事、传承、异乡。广大摄影人将镜头对准身边的人、身边的事、身边的景,通过影像从各个不同的侧面、展现农村的建设成就,讲述春耕秋收的故事记录乡村传统风俗文化,赞美家园、抒发乡愁。

  现场一位业余摄影爱好者徐女士表示,农民摄影家关注农村题材,用影像深刻反映农村改革开放的巨变,用镜头记录壮丽时代的瞬间这些摄影作品具有重要的文化价值。

  据悉,全国农民摄影大展自创办以来,坚持用影响记录农村变化,反映农业发展,讲

  述农民故事。2006年,中国文联、中国摄协启动“新农村建设纪实摄影工程”;2011年,作为该工程的延续和发展,又推出“全国农民摄影大展”。本届大展自2019年4月征稿开始,到5月31日征稿结束,共收到来自全国各地3489位作者的43527幅来稿。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集