省委宣讲团成员刚到 村组干部就围上来请教

2019年11月26日 20:22:39 来源:四川新闻网
记者 徐昭磊 编辑:王敏琳
范逢春教授即兴宣讲

  四川新闻网自贡11月26日讯(记者 徐昭磊 摄影报道)“范教授,我们基层应该怎么落实十九届四中全会精神?”11月26日下午,省委宣讲团成员、四川大学公共管理学院教授范逢春刚刚抵达荣县双石镇蔡家堰村,等候多时的村组干部围了上来,村党委书记曹祖华急不可待地请教。

范逢春

  范逢春即兴现场给大家宣讲起了十九届四中全会精神。随后,在蔡家堰村村委会办公室,范逢春和70余名当地的村组干部一起,面对面地对十九届四中全会精神进行解读,帮助基层党员干部准确把握十九届四中全会精神的深刻内涵,着力推进新时代治理体系和治理能力现代化。

宣讲

  范逢春是四川大学公共管理学院教授,博士生导师,四川省学术和技术带头人,四川省“社会治理与公共政策”智库首席专家,国家社科基金重大专项项目首席专家。他长期从事学术研究和实践调研,具有很深的理论功底和教学经验。为了这次宣讲,范逢春和其他宣讲团成员一起集中备课,还走访了基层群众,结合四川实际了解大家对十九届四中全会关心的点在哪里,便于进一步加深了基层干部群众对党的十九届四中全会精神的深入理解和认识。

聆听宣讲

  在听完宣讲后,村党委书记曹祖华说:“范教授的宣讲报告,生动形象、深入浅出,让我们深刻领会了党的十九届四中全会精神。”

  “听完范教授的宣讲报告很受鼓舞。”荣县双石镇镇长陈学亮则表示,双石镇作为全市的创建全省乡村振兴示范镇,我们要在基层治理,特别是乡风文明各个领域,把十九届四中全会的各项精神融入到发展中,把双石镇建设成为宜居、宜业、宜游的一个先进的乡村振兴示范镇,为全镇人民带来更好的生活环境。

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集