足不出校便可品尝中外美食 成都中医大美食文化节好巴适!

2019年11月28日 19:40:58 来源:四川新闻网
记者 陈淋 编辑:赵梓君

活动现场,连食堂厨师都被吸引了过来。

  四川新闻网成都11月28日讯(记者 陈淋 摄影报道)印尼的纳西库宁、泰国的冬阴功汤、尼日利亚的咖喱煨牛肉、印度的米布丁……11月28日,成都中医药大学温江校区通惠美食广场外人声鼎沸,热闹非凡。该校第十五届美食文化节在此举行,让师生们在校内就品尝国内外特色美食。据悉,本次活动包括食品安全知识竞赛、开幕式、美食品尝展、省内高校美食展、厨房争霸赛、食品安全知识展、食品安全宣传片、大宗物资展、蛋糕制作、菜品展示区、师生才艺展、教职工餐厅美食体验、学生餐厅美食体验、闭幕式等14个主题活动。

  菜品展示区,是本次美食节活动人气最旺的地方。每个展位前,都排满了长长的队伍。成都中医药大学饮食服务中心提供食材,每一个学院展示1个菜品、国际教育学院30个国家或地区各展示1个菜品。这些菜品将接受全校师生的网络投票,最终的投票结果将评选一等奖1名,二等奖2名,3等奖3名,最佳创意奖1名,优秀奖若干。因此,为了在这次网络投票中取得胜利,同学们都是铆足了劲儿。特别是国际教育学院,来自不同国家的留学生们,纷纷拿出看家本领,带来了家乡的地道美食。

来自各兄弟高校的精致美食

  “淘宝太万能了。我们从上面网购到泰国的食材,来准备这次活动。”来自泰国的杨良莲是成都中医药大学中医药专业的学生,这次她和泰国的同学们一起精心准备了龙眼汁、冬阴功汤、木瓜沙拉、南瓜椰奶等好几个地道美食。“这个龙眼汁我们昨天晚上就提前泡好了,这样它的味道会更加好。”来成都求学3年,这是杨良莲第一次参加学校的美食节活动,对她来说“太好玩啦”。“通过这样的活动,展示我们国家的美食文化,增进大家的了解。泰国是很多成都人的旅游目的地,我们很欢迎大家多去泰国游玩。”杨良莲笑着说道。

美食节活动现场

美食节活动现场

  尼日利亚的展位前同样人气爆棚,不少学生排着队,等着品尝来自遥远非洲的咖喱煨牛肉和薏仁米蕉粥。“我们的家乡做菜喜欢把很多东西都拌在一起。比如这道咖喱煨牛肉的菜,我们是把酱饭、洋葱、鱼干、鸡肉、牛肉、咖喱等食材全部拌到一起。味道好极了!”来自成都中医药大学中西医结合专业的大二留学生李沫很热情地介绍到。

美食节活动现场

美食节活动现场

  除了国际美食,在成都中医药大学第十五届美食文化节期间,还举行了食品安全知识展,向向全校师生展示食品安全专业知识和学校食品安全管理工作。而大宗物资展则是向师生们展示学校食堂大宗物资商家相关情况和伙食物资溯源相关情况,以此了解他们食用的物资来源、渠道和安全性。

  而在美食品尝展上,养生汤、披萨、土豆宴等美食免费品尝,品牌糕点、羊肉串成本价售卖,让全校师生大饱一顿口福。同时,师生们还可亲自下厨,参与厨王争霸以及蛋糕制作,体验烹饪的乐趣。此外,成都中医药大学在11月28日至29日,每天还要邀请了周边兄弟院校的大厨负责一食堂1楼正餐食品制作,让师生不出校门品尝周边高校美食。

美食节活动现场

  成都中医药大学相关负责人表示,为了进一步丰富后勤文化建设,创新后勤文化品牌,发挥后勤服务工作在全程育人、全员育人、全方位育人中的重要作用,丰富同学们的课余生活和大学校园文化生活,提高同学们的动手能力,培养同学们的综合素质,弘扬中国饮食文化,展示当代大学生厨艺才能,让同学们在活动中挑战自我、发现自我、完善自我,学校特别举办了此次以“丰富后勤文化,弘扬成中医大爱”的美食节活动。

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集