达州半马开跑 欢乐跑赛1岁萌娃睡完全程萌翻全场

2019年12月22日 12:07:50 来源:四川新闻网
记者 余开洋 编辑:赵梓君

  四川新闻网12月22日讯(记者 余开洋 摄影报道)12月22日上午9时,随着一声发令枪响,“跑遍四川之2019达州巴人故里国际半程马拉松”开跑。在欢乐跑终点,一位1岁零9个月的萌娃,睡在婴儿车里被父母推过了终点,萌翻全场。

  原来萌娃的父母都是马拉松爱好者,从2015年开始在全国参加马拉松比赛。兰州、成都、西昌都留下过他们的足迹。

萌娃和哥哥

  萌娃的父亲邹建作为达州本地人和一位马拉松爱好者,得知这次家乡要举办半马比赛,特意给自己1岁零9个月的孩子报了名,再加上妻子和大儿子,他们一家四口都参加了比赛。

  “我以前身体不少地方都出现了小毛病,开始跑步锻炼后,现在我身体各项指数都回归到了正常。”邹建笑着说,近几年家乡社会经济不断发展,达州有了更多的场所可以供市民锻炼跑步,刚刚建成的运动公园更是他们经常去的地方。

一家四口参赛

  邹建表示,运动不仅仅带来的是身体上的变化,马拉松更能磨练意志,尤其是激发了自己挑战极限的欲望。他希望孩子长大后,能够像他一样热爱跑步锻炼,不断挑战自己。

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集