川音川情 四川邀请在粤川籍农民工代表团圆

2020年01月14日 11:14:01 来源:四川新闻网
记者 李丹 编辑:邱令璐

会场外

会场内

  四川新闻网广州1月13日讯(记者 李丹 摄影报道)1月13日晚,“粤川一家亲 共建大湾区 川音川情——走进广州文艺慰问演出暨2020年在粤外来务工人员团圆晚宴”活动将在广州市白云区黄边文体康乐馆内举行。

省委省政府向农民工兄弟姊妹问好

  四川新闻网记者了解到,活动由中共四川省委、四川省人民政府主办,省委宣传部、人力资源和社会保障厅、文化和旅游厅、省经济合作局、省总工会、团省委、四川省政府驻广州办事处会同广东省总工会承办。

活动现场

工作人员正在加紧布置

  届时,来自广州市各企业川籍农民工代表1000余人将参加此次活动。此次文艺慰问演出包括《过年》《麻将人生》《四川更美丽》《花开盛世》等18个精彩节目。据悉,这是继去年成功举办“川音川情——走进佛山”慰问演出后,川粤两省相关部门又一次联合为在粤川籍农民工送上来自家乡的问候和关怀,进一步促进川粤两省文化交流,丰富农民工精神文化生活。

  四川省政府驻广州办事处相关负责人介绍,广东省是全国劳务输入最大的省份之一,其中四川籍农民工常年保持在370万左右。川籍农民工主要来自达州、南充、巴中、广元、内江等市,主要分布在深圳、广州、东莞、佛山、惠州和珠海6个市工作。

  红红的灯笼、大大的福字……13日15时30分,四川新闻网记者在广州市白云区黄边文体康乐馆内看到,活动现场满满过节的氛围,好不热闹。工作人员正在紧锣密鼓地布置场地,100桌圆桌已经摆好了碗筷,桌子上还摆上了四川牛肉干,麻辣鲜香的味道,正是家乡的味道。据介绍,演出预计将于18时30分开始。(节目单由四川省政府驻广州办事处提供)

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集