百姓演 演百姓 大竹网络春晚精彩上演

2020年01月20日 10:47:45 来源:四川新闻网
记者 余开洋 编辑:邱令璐

开场舞《开灯结彩》

  四川新闻网达州1月19日讯(记者 余开洋 摄影报道)1月18日,农历腊月二十四,大竹县第二届网络春晚如期举行,来自民间的500余名草根演员,共迎新春佳节、共话阖家团聚。

川剧《变脸》

精彩的小品

  欢歌笑语,鼓声雷动,舞姿翩翩……晚会在喜庆热闹的开场舞《张灯结彩》中拉开序幕。欢快喜庆的音乐,热情洋溢的舞蹈,让观众提前感受到新年的气氛。随后,歌伴舞《中国少年志》《英姿》《竹阳晨骁》、说唱《幸福大竹》、情景剧《逐梦未来》、川剧《十九大开启新征程》等节目一个接一个精彩上演,传统文化与现代元素结合,现场掌声不断、好评如潮。

  据悉,与大竹县首届网络春晚相比,本台晚会的质量有明显提升,不仅汇集了社会各界智慧、凝聚了统战人士力量,还以全新的视角,线上线下海选,实现了创新融合编排,网络同步直播。自春晚征集令发布以来,节目主办方共收到了50余个参选节目,通过层层海选,最终在现场呈现出21个节目。

  “本台晚会,既是对全县民间文化的一次发掘、推广和发扬,同时也展现了新的社会阶层人士对共建繁荣时尚美丽和谐新大竹的信心和决心。”晚会总策划谷方勇说。

  据悉,过去的一年,在大竹县委的领导下,县委统战部发挥统一战线人才荟萃、智力密集优势,把民主党派、民族宗教、非公经济、党外干部、新的社会阶层、党外知识分子、港澳台侨等领域力量凝聚到脱贫攻坚、乡村振兴等中心工作上,为助力全县经济社会高质量发展作出了新的贡献。

  

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集